Жаркое приготовленное в горшочках получается с насыщенным ароматом и ярким вкусом.
Продукты для приготовления
- мясо (свинина или телятина) — 400 г
- картофель — 500 г
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- грибы (могут быть любые) — 400 г
- сыр твердый — 200 г
- масло подсолнечное
- чеснок — 3 зуб
- зелень, соль,зелень
Как готовить жаркое в горшочках
1. Шампиньоны помыть, нарезать и немножко обжарить на сковородке. Если грибы лесные, сварить до готовности.
2. Мясо помыть. Нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
3. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Одну луковицу нарезать кольцами.
6. Сыр натереть на крупной терке.
6. В горшочки выкладываем морковь, лук, мясо, картофель и грибы. Солим, перчим и заливаем бульоном. Сверху закрываем тертым сыром.
7. Готовим в духовке при температуре 220 градусов в течении 1-го часа.
8. Готовое блюдо украсьте зеленью и можно подавать.
Добавить комментарий