Продукты
Тесто
- мука пшеничная — 4 ст
- дрожжи — 20 г
- сахар — 2 ст. л
- маргарин или масло растительное — 4 ст. л
- яйца — 1 шт
- соль — 1/3 ч. л
- вода или молоко — 1 ст
Начинка
- творог- 500 г
- сахар — 4 ст л
- вишня — 1 ст
- яйца — 1 шт
Готовим ватрушки с творогом и вишней
1. В глубокую посуду налить теплое молоко или воду (30 градусов) и растворить дрожжи.
2. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замесить тесто в течении 5 минут. Тесто должно быть однородное, без комков не очень крутое.
3. В конце замеса добавить растопленный маргарин или масло, перемешать. Накрыть тесто и поставить в теплое место для брожения.
4. Когда тесто полностью подойдет, его следует обмять и оставить еще на некоторое время, пока не подымется.
5. За это время подготовим начинку. Творог взбить с сахаром и яйцом до однородной массы.
6. Вишню помыть, косточки удалить. Пересыпать сахаром. Когда сахар растает сок слить.
Если вишня консервированная, откинуть ее на дуршлаг и дать стечь жидкости.
7. Готовое тесто нужно разделить на две части. Раскатать из каждой части жгут и разрезать на ровные части.
8. Каждый кусочек подкатать в шарик, а затем раскатать в небольшую лепешку.
9. Лепешки выложить на смазанный противень и сделать углубления. Углубление
10. В центр выкладываем начинку из творога и вишни. Даем ватрушкам отстоятся еще 20 мин.
11. Смазываем ватрушки взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 г.
Добавить комментарий