Запеканка из творога со свежей вишней. Готовила спонтанно, но получилась очень вкусно и воздушно.
Продукты
- творог — 400 г.
- простокваша — 0,5 л.
- яйца — 3 шт
- сахар — 4 ст. л
- манная крупа — 4 ст. л
- ванильный сахар — 1 п
- вишня без косточек — 1 ст.
Творожная запеканка с вишней — домашний рецепт
1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить, можно в блендере. Добавить к ним творог и простоквашу. Взбить еще раз до однородной массы.
2. В массу добавить манную крупу и еще раз все взбить.
3. Стеклянную форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить творожную массу.
4. На поверхности выложить вишню.
5. Запекать духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
Добавить комментарий