Продукты для теста
- яйца — 3 шт
- масло сливочное — 150 г.
- сахар — 5 столовых ложек
- мука — 6 столовых ложек
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
Продукты для начинки
- мандарины — 4 шт
- изюм — 100 г.
- клюква — 3 ст. л.
- масло сливочное — 20 г.
- сахар — 1 ст. л
- сахарная пудра — 3 ст. л
- коньяк или ликер для изюма
Рождественский кекс с мандаринами — рецепт приготовления с фото
- Мандарины нужно почистить заранее и оставить примерно на час, чтобы они немножко подсохли.
- Затем в сотейник положить 20 г. масла и ложку сахара, растопить и выложить туда мандарины. Карамелизировать дольки около пяти минут, выложить на тарелку и остудить.
- Изюм помыть и залить коньяком или ликером, на ваш вкус. Клюкву помыть и откинуть на сито.
- Для теста взять размягченное сливочное масло и сахар.Смешать продукты и взбить до пышной массы.
- В процессе взбивания добавлять по одному яйцу.
- Во взбитую массу просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.
- Добавить в тесто изюм (без жидкости) и клюкву.
- Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой смазанную маслом. Выложить тесто.
- На тесто выложить дольки карамелизированных мандарин.
- Запекать при температуре 180 градусов около часа.
- Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
traffic people
Рождественский кекс – это обязательное блюдо на Рождество на западе. Эта традиция дошла и до нас. Кекс получается невероятно вкусным благодаря цитрусам, специям и рождественскому волшебству.