Несложная закуска из риса и сыра. Шарики получаются хрустящие, а сыр мягкий. Можно подать к мясу с подливой.
Продукты
- рис — 1 ст.
- яйца — 2 шт
- сыр моцарелла — 100 г
- сыр пармезан — 50 г.
- масло слив — 30 г.
- соль по вкусу
- куркума — 0,5 ч. л
- растительное масло — 100 г.
- сухари панировочные — 0,5 ст.
Готовим рисовые шарики с сыром моцарелла
1. Рис нужно сварить. Для этого стакан риса залить двумя стаканами горячей воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. Добавить в него куркуму, масло и тертый пармезан.Перемешать и оставить остывать.
2. Моцареллу нарезать кубиками.
3. Рис брать небольшими порциями, сначала сформировть лепешку, положить кубик сыра и завернуть в шарик.
4. Яйца взбить, немножко посолить. Рисовые шарики обмакнуть в яйца, затем в панировочных сухари.
5. Обжарить в глубокой посуде с толстым дном и большим количеством масла.
6. Шарики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Добавить комментарий