Продукты
для теста
- вода — 1 ст
- дрожжи — 20 г
- сахар — 1 ст. л
- соль — 0,5 ч. л
- масло оливковое — 4 ст. л
- мука — 3 ст.
для начинки
- пюре из томатов — 1 ст.
- соль, перец по вкусу
- приправа к пицце из трав — 1 ч. л
- маслины без косточек — 0,5 б.
- сыр белый (моцарелла, сулугуни, адыгейский) — 100 г.
- сыр тветрыды — 100 г.
Готовим домашнюю пиццу с маслинами и белым сыром
1. Для теста растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и хорошо размешать. Добавить муку и растительное масло. Замесить густое тесто. Оставить на час, чтобы подошло.
2. В в пюре из томатов добавить соль, перец, травы для пиццы, можно 1 ч. л сладкой паприки. Перемешать.
3. Тесто тоненько раскатать и выложить на противень. Вылить томатное пюре и равномерно распределить по поверхности.
4. Выложить маслины разрезанные пополам.
5. Белый и твердый сыр натереть на терке и перемешать. Выложить на тесто с маслинами и томатами, равномерно распределив его по всей поверхности.
6. Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Что готовим — домашние рецепты
Добавить комментарий