Очень вкусный песочный пирог с начинкой из бананов и молотых орехов. Попробовала испечь, мне понравилось. Интересный вкус и нежная текстура теста.
Теплый прекрасно сочетается с холодным молоком, а охлажденный с кофе.
Продукты для теста
- желток — 2 шт
- сахар пудра — 3 ст. л
- молоко — 1 ст. л
- мука — 1,5 стакана
- масло или маргарин — 100 г
Продукты для начинки
- белок — 2 шт
- соль — щепотка
- сахарная пудра — 3 ст. л
- банан — 2 шт
- корица — 1 ч. л
- ванильный сахар — 1 п
- орехи (у меня арахис) — 1 ст
Как готовить пирог с бананово-ореховой начинкой
1. Замесить тесто: желтки разбить с сахаром, добавить размягченное масло, молоко и муку.
2. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Взбить белки в густую пену. Выложить их отдельно в тарелку.
4. Орехи подсушить и размолоть.
5. Бананы с сахаром размять в блендере. Добавить орехи и корицу.
6. В форму выложить тесто и распределить его сформировав бортики.
7. Влить начинку из бананов и орехов.
8. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовый пирог вынуть из духовки и немножко остудить. После чего можно разрезать на порции.
Добавить комментарий