Продукты для теста
- масло сливочное — 100 г.
- яйца — 1 шт
- сахар — 5 ст. л
- мука — 200 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л
- ванильный сахар — 10 г
Продукты для начинки
- мак — 100 г.
- творог — 500 г.
- яйца — 2 шт
- крахмал — 2 ст. л
- сахар — 3 ст. л
Песочный пирог с творогом и маком — рецепт приготовления с фото
- Яйцо взбить с сахаром до светлого цвета. Добавить размягченное масло и еще раз взбить.
- В смесь просеять муку и добавить разрыхлитель, замесить тесто.
- Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить раскатанное тесто так, чтобы сформировать бортики.
- Отложите форму с тестом в холодильник на 20 минут.
- Мак залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
- Творог взбить в блендере, добавить яйца и сахар. Разделить на две части.
- В одну часть творога добавить мак и перемешать.
- В форму с тестом можно выложить творог слоями или можно начиная из центра выкладывать небольшими порциями, так чтобы получались круги , как для пирога «зебра»
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.
- Готовый пирог прежде чем разрезать необходимо остудить.
Добавить комментарий