Готовим нежный песочный пирог с начинкой из груш и хрустящей крошкой. Друзья в восторге.
Продукты для пирога
Тесто
- мука — 3 ст
- масло или маргарин — 200 г
- сахар — 3/4 стакана
- яйца — 1 шт
- соль — 1/2 ч. ложки
- разрыхритель — 1 ч. л
Начинка
- груши — 4 шт
- корица — 1 ч. л
Крошка для присыпки
- мука 3 ст. л
- масло — 50 г
- сахар — 2 ст. л
Как приготовить пирог с грушами
1. Яйца, соль, сахар взбить. Добавить размягченный маргарин или масло и мешать до получения однородной массы.
2. Муку смешать с разрыхрителем для теста и всыпать в смесь. Замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 мин.
3. Груши помыть, почистить от кожуры и семечек. Порезать дольками.
4. Для присыпки нужно взять 2 ст. л сахара, 2-3 ст. ложки муки и 50 г масла. Смешать и получить крошку.
5. Форму смазать маслом. Выложить тесто и разровнять его толщиной 1 1,5 см., заполнив форму и сделав бортики.
6. Выложить груши и посыпать их корицей. поскольку груши очень сладкие, то сахар я не добавляю.
7. Засыпать поверхность крошкой.
8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 — 50 минут до готовности.
Добавить комментарий