Вкусный песочный пирог с ароматной начинкой из свежих абрикос. Хрустящая корочка, легкая кислинка абрикос и ароматный чай.
Продукты
- яйцо- 1 шт
- масло — 200 г
- соль — 1\3 ч. л
- сахарная пудра — 3 ст. л
- мука — 2,5 ст
- абрикосы — 1 кг
- сахар для абрикос — 2 ст. л
- сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л
Рецепт приготовление песочного пирога со свежими абрикосами
1. Яйцо, сахар, соль и масло взбить в миксере до однородной массы.
2. Добавить муку, замесить тесто в течении 5 минут.
3. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 — 40 минут
4.Абрикосы помыть, удалить косточки, разрезать на четыре части.
5. Тесто разделить 1/3 часть оставить для поверхности. Раскатать 2/3 теста и выстелить в форму для выпечки.
6. Уложить абрикосы, посыпать сахаром.
7. Украсить пирог полосками из теста.
8. Выпекать при температуре 190 градусов 45 минут.
9. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий