Вкусные фаршированные перцы можно приготовить и без мяса. Начинка из овощей с рисом то же может быть очень вкусной.
Продукты
- перец — 1 кг
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- помидор — 2 шт
- укроп, петрушка — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
- рис — 1,5 ст.
- масло растительное для жарки
- томатная паста — 150 г
Готовим фаршированные перцы овощами и рисом
1. Помыть перцы. Срезать хвостики и почистить от семечек.
2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь почистить натереть на терке.
4. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
5. Обжарить на растительном масле лук, морковь и помидоры.
6. Рис промыть, залить кипятком и поварить 10 мин. Сполоснуть.
7. В рис добавить жаренные овощи, соль, перец, нарезанные мелко укроп и петрушку, томатную пасту 2 ст. л
8. Перцы нафаршировать рисом с овощами и уложить в кастрюлю вертикально каждый перчик плотно друг к другу.
9. Томатную пасту развести водой, посолить и залить перцы так,чтобы жидкости было до верхушки перцев.
10. Варить до готовности 30 минут.
Добавить комментарий