Вкусный пирог с грибами к обеду или ужину.
Продукты
тесто
- масло или маргарин — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- холодная вода — 2 ст л.
- соль -0,5 ч. л.
- мука — 200 г.
Начинка
- грибы — 400 г.
- лук — 1 шт
- яйца — 2 шт
- сливки — 100 г
- сыр твердый — 100 г.
- соль, перец
Как готовить открытый пирог с грибами
1. Масло размять, добавить яйцо, воду соль и муку. Замесить тесто. Отложить в холодильник на 20 минут.
2. Грибы почистить и нарезать кубиками.
3. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить.
4. Добавить грибы, обжаривать вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Готовые грибы немножко остудить.
5. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму так, чтобы образовались бортики.
6. На тесто выложить грибы, равномерно распределить.
7. Яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр и залить этой смесью грибы.
8. Выпекать 40 -45 минут при температуре 190 градусов.
Добавить комментарий