Рецепт быстрого приготовления маринованных огурцов для заготовки на зиму. В данном рецепте мы будем заливать огурцы кипятком несколько раз.
Продукты на 1 л. банку
- вода — 500 мл.
- огурцы — 10 -12 шт
- лавровый лист — 1 шт
- зонтик укропа — 1 шт
- чеснок — 3- 4 зуб
- перец горошек — 3 зерн.
- сахар — 1 ст. л
- соль — 2 ст. л
- перец чили — кусочек 2 см
Готовим маринованные огурцы на зиму
1. Банки вымыть. Огурцы перебрать и помыть. Обрезать у основания хвостиков.
2. На дно банки уложить лавровый лист, чеснок, укроп, перец,
3. Уложить в банки огурцы.
4. Вскипятить воду из расчета 0,5 л. на одну банку и залить огурцы кипятком. Накрыть крышками и настаивать 20 мин.
5. Через 20 мин. воду слить и еще раз залить кипятком.
6. Взять воду из расчета 0,5 л на 1 л. банку и заварить маринад добавив сахар и соль.
7. Сливаем из банки с огурцами воду. Добавляем 2 ст. л уксуса и заливаем горячим маринадом. Закатываем металлическими крышками.
8. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Добавить комментарий