Молодая картошечка с укропом в сливочном масле, как всегда по летнему вкусно.
Продукты
- картошка молодая — 1 кг
- укроп — 1 пучок
- соль — по вкусу
- чеснок молодой — 2-3 зуб
- масло сливочное — 50 г
Готовим молодую картошку
1. Картошку очистить от шкурки. Можно просто стереть шкурку жесткой кухонной мочалкой или снять ножом. Помыть под проточной водой.
2. Выложить картошку в кастрюлю залить водой и поставить на огонь. Посолить и варить 15 мин.
3. За это время мелко нарезать укроп и раздавить чеснок. Чеснок положить в пиалу добавить 2 ст. л воды.
4. Слить воду в которой варилась картошка и добавить в кастрюлю сливочное масло и укроп.
5. Подавать картошку политую чесночным соусом.
К молодая картошка с укропом, как гарнир к мясу, рыбе. Ее вкус приятно сочетается с летними салатами, кабачками, стручковой фасолью, малосольными огурчиками.
Добавить комментарий