Желаете готовить вкуснейшую лазанью или лапшу, но вам кажется, что это слишком сложно? С механической лапшерезкой и тестораскатнкой вы сможете быстро и легко сделать домашнюю лапшу и тесто для лазаньи, а также тесто для равиоли, чебуреков, пельменей, вареников и др.
Вы будете экономить время и силы на приготовление вкусной еды для всей семьи.
Механическая лапшерезка — устройство
Лапшерезка не занимает много места и легко моется. С ее помощью вы сможете с легкостью раскатать тесто и нарезать его на широкие и узкие полоски.
Прибор состоит из вала для раскатки теста и двух нарезных механизмов для получения узкой и широкой лапши. Блок нарезных валов съемный, чтобы удобно было чистить. Достаточно протереть его сухой тряпочкой и удалить остатки муки и теста.
Все детали изготовлены из качественной нержавеющей стали с хромовым покрытием, что гарантирует ее длительную эксплуатацию и легкий уход. Вес лапшерезки 2,5 кг, но зато она компактная и не занимает много места при хранении.
Как приготовить лапшу с помощью лапшерезки
С помощью механизма раскатываем кусок теста до нужной толщины. Раскатанное тесто подаем к валиками и вращая боковую ручку пропускаем его к ножам.Тесто пропускается через ножи и нарезается до необходимой длины и ширины.
Толщину теста регулируем расстоянием между валиками. Готовую лапшу вы сможете подсушить и использовать при необходимости или сразу же и приготовить.
Полоски лапши получаются одинаковой ширины, длины и толщины, а приготовленные из них блюда не только вкусные, но и выглядят красиво и аппетитно. Вручную с помощью скалки получить такое качество намного сложнее, поэтому лапшерезка может стать незаменимым помощником для вас на кухне.
Основные рекомендации при первой эксплуатации:
- Прежде всего, протрите новую лапшерезку сухой тряпкой.
- Затем пропустите через ролик кусочек теста несколько раз.
- Тепеть можете начать готовить лапшу.
Ошибки при нарезке
- Если тесто слишком мягкое, оно будет плохо резаться. Необходимо пропустить его несколько раз через гладкие ролики, добавив в него муки.
- Если тесто получилось слишком сухим, добавим в него немного воды и пропускаем через гладкие ролики.
Обратите внимание, что:
- Скребки гладких роликов нужно очищать как можно чаще, делайте это кухонной бумагой.
- Не следует мыть прибор в посудомоечной машине или под краном.
- Детали чистить нужно деревянной лопаточкой или щеткой.
- Для чистки машинку внутри нужно снять пластиковые протекторы.
Характеристики:
- Ширина лапши: 2 и 6 мм.
- Ширина валика для тестораскатки: 15 см.
- Съемная ручка и зажим.
- Вес: 2,5кг.
- Имеет регулировки: для толщины раскатки теста, для ширины макаронных изделий.
- Материал: высококачественная нержавеющая сталь, покрытая хромо-никелевым сплавом.
Добавить комментарий