Продукты
- яйца — 2 шт
- коричневый сахар — 100 г.
- масло сливочное — 150 г.
- мед — 2 ст. л
- миндаль молотый — 50 г
- мука пшеничная — 250 г
- разрыхлитель — 1 ч. л
- корица — 1/2 ч. л
- груша — 2 шт
Готовим медовый кекс с грушами
1. Яйца взбить с коричневым сахаром до густой пены.
2. Масло нарезать кубиками, добавить мед и разогреть на водяной бане, затем немного остудить.
3. В миску насыпать миндаль, просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Перемешать. Влить масляно-медовую смесь, яйца с сахаром и замешать тесто.
4. Грушы помыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Подмешать груши в тесто.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 170 градусов примерно 50 минут.
Добавить комментарий