Для теста нам понадобиться:
- яйца — 4 шт
- мед — 300 г.
- сахар — 1 ст
- мука — 500 г.
- молоко (или сметана) — 1 ст.
- масло сливочное — 1 ч.л
- сода — 1 ч.л
- измельченные грецкие орехи — 50г.
- молотая корица и гвоздика — по 1/ ч.л
Как готовить медовик
1. Растираем яйца, сахар и растопленный мед до получения однородной массы. Затем добавляем специи (корицу и гвоздику). Соду разводим в молоке и также добавляем в тесто. Засыпаем муку и замешиваем.
2. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладываем тесто. Разравниваем. выпекаем в духовке в течении 40-ка минут при температуре 190 градусов.
3. Готовый выпеченный медовик вынимаем из духовки. Намечаем порции. Смазываем поверхность медом и украшаем орехом. Ставим в духовку еще на 5 мин. После чего вынимаем и разрезаем на порции.
Добавить комментарий