Это блюдо по вкусу напоминает лазанью, но готовиться без мяса.
Продукты
- спагетти — 250 г.
- перец болгарский — 4 шт
- помидор — 4 шт
- кабачок — 1 шт небольшой
- зеленый лук — пучок
- базилик сухой — 0,5 ч. л
- сыр твердый — 100 г
- масло оливковое — 4 ст. л
- чеснок — 2 зуб.
Макароны запеченные с овощами — домашний рецепт
1. Макароны слегка отварить в подсоленной воде. Процедить.
2. Кабачок натереть на терке, лук нарезать.
3. Болгарский перец испечь в духовке и очистить от шкурки, измельчить в блендере.
4. Помидоры залить кипятком и подержать несколько минут. Затем очистить от шкурки и пюрировать.
5. На сковородку влить масло, выложить тертый чеснок, зеленый лук и кабачок. Потушить 5 минут и добавить перец, пюре из помидор и базилик. Соль и перец добавить по вкусу.
6. Соединить с макаронами и выложить в смазанную маслом форму.
7. Присыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Добавить комментарий