Продукты
- простокваша — 100 г.
- маргарин (масло) — 100 г.
- сахар — 3 ст. л
- яйцо — 1 шт
- клубника — 10-15 шт
- сода — 1 ч. л
- ванильный сахар — 1 п.
- мука — 1 ст.
Готовим маффины со свежей клубникой.
1. Почистить и помыть клубнику. Обсушить и разрезать на четыре части.
2. В стакан с простоквашей или сметаной добавить чайную ложку соды.
3. Яйцо взбить с сахаром, добавить простоквашу и растопленный маргарин. Перемешать и всыпать муку. Еще раз перемешать до получения однородной вязкой массы.
4. В тесто добавить клубнику.
5. Разложить тесто по формочкам . Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Добавить комментарий