Продукты
- куриное филе — 500 г
- лук -1 шт
- чеснок — 3 зуб
- яйцо — 1 шт
- сыр твердый — 100 г
- сливки — 100 г.
- рис — 0,5 ст
Как приготовить куриные шарики с рисом в сливочном соусе
1. Куриное филе почистить от пленочек, помыть и промокнуть полотенцем. Затем нарезать на кусочки и измельчить в комбайне или мясорубке.
2. Лук натереть на крупной терке, выдавить чеснок.
3. Смешать фарш с луком, чесноком и яйцом. посолить и поперчить.
4. Отварить 0,5 стакана риса и остудить. Смешать с фаршем.
5. Сформировать шарики и выложить их в смазанную сливками форму.
6. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
7. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками и чесноком. Достать из духовки шарики и полить каждый соусом. Запекать еще 15 минут.
Добавить комментарий