Продукты
- мука — 70 г.
- сахар — 120 г.
- масло сливочное — 60 г
- яйцо — 1 шт
- соль — 0,5 ч.л
- разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л
- ванильный сахар
- сок лимона — 1 ч. л
- кунжутные семена — 160 г.
Кунжутное печенье Рецепт приготовления
1. В мисочке смешать муку, соль и разрыхлитель.
2. В другой глубокой посуде или миксере смешать мягкое масло, сахар, ванильный сахар. Смесь немного взбить и добавить яйцо и лимонный сок. Еще раз хорошо взбить массу.
3. В смесь из масла и яиц постепенно вводить муку, помешивая лопаткой или если готовите в миксере, убавить скорость.
4. Кунжут желательно заранее поджарить на сухой сковородке. Добавить в тесто.
5. противень застелить пергаментной бумагой и выложить ложкой тесто. Печенья должны быть на расстоянии друг от друга, поскольку тесто будет немного растекаться.
5. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье в течении 8-15 минут, следя за тем, чтобы не пригорело. Если печенья получатся тонкими, то они быстро пропекутся.
Добавить комментарий