Продукты
- печенье песочное — 400 г.
- творог — 400 г
- масло сливочное — 100 г
- сметана -100 г.
- сахар — 2 ст. л
- желатин — 1 п.
- клубника — 500 г
- ванильный сахар — 1 п.
Приготовление клубничного десерта с творогом
1. Печенье размолоть в блендере в крошку, добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
2. Выложить печенье в форму и распределить. сформировав бортики. Отправить в холодильник.
3. В творог добавить сметану, сахар и ванильный сахар и хорошенько взбить до получения пышной однородной пасты.
4. Желатин растворить в 100 г. теплой воды. Смешать желатин и ложку творожной массы, а затем влить его в творог.
5. Готовую творожную массу вылить в форму с печеньем.
6. Клубнику помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на две части. Выложить поверх творожка.
7. Десерт отправить в холодильник еще на час.
Добавить комментарий