Готовим вкусный открытый пирог «киш»со шпинатом и сыром. Таким пирогом можно прекрасно поужинать, и еще оставить себе кусочек на завтрак.
Список продуктов
Тесто
- масло сливочное — 90 г.
- мука пшеничная — 250 г
- яйцо — 1шт
- вода — 2 ст.ложки
Начинка
- шпинат — 2 пучка
- лук зеленый — 1 пучок
- яйца — 3 шт
- молоко — 100 г.
- сметана — 100 г.
- сыр — 200 г
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Готовим киш со шпинатом и сыром
1. Муку, масло, яйцо и щепотку соли разминаем в мисочке до получения крошки. Затем добавляем две столовых ложки водички (холодной) и замешиваемым руками пока тесто не станет пластичным.Готовое тесто поставим в холодильник на 30 минут.
2. Лук и листья шпината моем и сушим. Нарезаем лук мелко, а шпинат покрупнее. Обжариваем на сливочном масле до готовности.
3. Форму смазываем маслом.Раскатываем тесто и выкладываем в форму.
4. Яйца взбиваем, солим, перчим, добавляем шепотку тертого мускатного ореха, сметану, молоко и сыр.
5. На тесто выкладываем шпинат, расправляем, затем заливаем его яично-сырной массой.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течении 45-ти минут.
Добавить комментарий