Открытый пирог с рыбой может стать отличным ужином, когда горячий, или заменить обед на работе, если вы захватите кусочек с собой. Пирог очень вкусны, а рецепт совершенно не сложный.
Продукты
Для теста
- яйцо — 1 шт
- мука — 1 ст
- масло или маргарин — 100 г.
- соль — 0,5 ч. л
- разгыхлитель — 1 ч. л
Для начинки
- горбуша — 200 г
- лук зеленый — 1 п.
- укроп — 1 п.
- яйца — 3 шт
- сметана — 3 ст. л
- сыр — 100 г.
- сок лимона — 1 ст. л
- соль, перец по вкусу
Готовим киш — открытый пирог с горбушей
1. Сначала нужно замесить тесто для пирога. Для этого масло или маргарин нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, яйцо и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Накрываем и ставим в холодильник на 20 минут.
2. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить добавить сок лимона и перемешать.
3. Лук и укроп мелко нашинковать.
4. Тесто достать из холодильника. Раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху застелить пергамент и высыпать стакан гороха или фасоли. Вес фасоли или гороха поможет сохранить форму коржа.
5. Поставить в духовку для запекания на 15 минут 190 градусов.
6. Яйца взбить, добавить сметану, посолить.
7. Сыр натереть на терке.
6. Аккуратно достать пирог и снять груз. Выложить рыбу и зелень. Залить яичной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
7. Поставить в духовку и готовить еще 25-30 минут.
Что готовим — домашние рецепты
Добавить комментарий