Продукты
- картошка — 6 шт крупной
- грибы — 500 г.
- сметана -2 ст.л
- чеснок — 2 зб.
- лук зеленый — 1 п.
- укроп — 1 п.
- лук — 1 шт
- масло растительное — 3 ст. л
- соль, перец по вкусу
- сыр твердый — 200 г.
Готовим картошку фаршированную грибами
1. Картошку почистить, помыть, разрезать на две части и сделать углубления.
2. Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на сковородке с растительным маслом, затем туда же добавить грибы и тушить 15 минут.
4. В грибы добавить тертый чеснок, сметану, соль и перец по вкусу.
5. Картошку выложить на смазанный маслом противень и заполнить грибной начинкой.
6. Натереть сыр на терке и выложить на каждую картошину сверху.
7. Запекать в духовке 35-40 минут до готовности. Температура 190 градусов.
8. Готовую картошку посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Добавить комментарий