Картофель запеченный в духовке — это гарнир на все случаи. Прекрасно подойдет, как для любого праздничного стола, так и для обычного повседневного ужина.
Продукты
- картофель — 1 кг
- сухие травы (итальянские, прованские) — 1 ст. л
- чеснок — 3-4 зуб
- соль — 0,5 ст. л
- масло растительное
Картофель запеченный с травами в духовке
1. Картошку для запекания нужно брать мелкую или среднюю. Все картофелины должны быть примерно одинакового размера. Тщательно вымыть, желательно со щеткой и обсушить.
2. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
3. Картошку выложить в миску, посолить, добавить травки и масло. Перемешать.
4. Затем выложить на противень и запекать в духовке до готовности. Температура 220 градусов по времени 40-50 минут. В процессе запекания картошку нужно поворачивать на разные стороны, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Добавить комментарий