Вареники с картошкой — простое блюдо, которым можно вкусно накормить и гостей и домашних.
Продукты
- картошка — 6-7 шт
- соль, перец
- масло растительное
- лук — 1 шт
- мука — 3 ст
- вода — 1 ст
- яйцо — 1 шт
Как готовить вареники с картошкой
1. Картофель почистить, помыть, разрезать на четыре части и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость слить, а картошку размять.
2. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Если вы жареный лук не едите, тогда понадобится только ароматное масло, которое мы добавим в картошку. Поперчить и посолить по вкусу. Можно так же натереть немного сыра.
3. Для теста взять стакан воды, 0.5 ч. л соли, яйцо. Размешать. Добавить муку и замесить густое и однородное тесто.
4. Тесто разделить на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать.
5. Раскатать пласт толщиной 3-4 мм. И вырезать небольшие кружочки. Можно чашкой или стаканом.
6. По центру каждого кружка положить уже остывшую картошку и защипнуть края.
7. Готовить вареники в кипящей подсоленной воде, 5 минут. Когда забросите в кипяток, они лягут на дно кастрюли, чтобы не приклеились помешайте тыльной стороной ложки, затем готовые вареники всплывут к верху. Еще 2-3 минуты и можно доставать.
9. Подавать с поджаренным луком или сливочным маслом со сметаной.
Добавить комментарий