В холодильнике осталась только цветная капуста? Приготовьте ее поджарив в кляре. Вкусно и незамысловато, а главное быстро и для здоровья полезно.
Продукты
- цветная капуста — 1 небольшое соцветие
- яйца — 2 шт
- масло растительное — для жарки
- мука — 2-3 ст.л
- соль, перец — по вкусу
- укроп — несколько веточек
- чеснок — 1-2 зуб
Готовим хрустящую цветную капусту в яичном кляре
1. Капусту разобрать на соцветия.
2. Яйца взбить с солью. Поперчить.
3. Обвалять кусочки в муке.
3. Обмякнуть в смесь из яиц.
4. Обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.
5. Чеснок раздавить в пиалку, добавить 2-3 ст. ложки воды.
6. Обжаренные соцветия цветной капусты выложить на тарелку. Полить чесночным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом.
Добавить комментарий