Обычное домашнее жаркое с картошкой и мясом — сытный обед для всей семьи. Поскольку готовим в духовке, свободное время тратим на свое усмотрение.
Из продуктов нам нужно:
- мясо (телятина или свинина) — 500 г.
- картошка — 700 г
- морковь — 1-2 шт
- лук — 1 шт
- соль, перец горошек, лавровый лист
- масло растительное — 3 ст.л
- чеснок — 2-3 зуб
- укроп
Готовим жаркое по домашнему в духовке
1. Мясо помыть, обсушить, обрезать от пленок и нарезать небольшими кусочками.
2. Картошку и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
3. Лук почистить и нарезать, как вам нравиться.
4. Морковь и картошку немножко обжарить на сковородке. Мы это для того, чтобы картошка не разваривалась, а оставалась кусочками. Добавить нарезанный лук и еще минуту потушить.
5. Мясо обжарить, залить бульоном или водой и потушить 15 минут.
6. Картошку выложить в горшочек или в посуду для духовки. Сверху выложить мясо. Посолить, добавить перец и лавровый лист. Залить бульоном или водой так, чтобы поверхность была покрыта.
7. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут. Температура 190 градусов.
8. Когда жаркое приготовится, добавить чеснок и зелень.
Добавить комментарий