Ароматное песочное печенье тающее во рту. Что может быль лучше к утреннему кофе или вечернему чаю.
Продукты
- масло сливочное — 275 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 1 шт
- разрыхлитель — 2 ч.л
- мука — 350 г
- корица — 1 ч.л
- гвоздика — 2 шт
- арахис — 50 г
- изюм — 50 г
Готовим пряное песочное печенье
1. Масло размять добавить сахар и взбит в пышную массу. Взбивая ввести яйцо.
2. Орехи размолоть вместе с гвоздикой и корицей.
3. В масло добавить измельченные мелко орехи, изюм, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
4. Переложить тесто на пленку или пищевую бумагу и сформировать колбаску. Замотать пленкой или бумагой и положить в холодильник на 1 час.
5. Духовку разогреть до 190 градусов.
6. Тесто достать из холодильника и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Выложить кружочки на противень на расстоянии друг от друга.
7. Выпекать печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
8. Достать противень из духовки и оставить, чтобы остыл. Переложить печенье.
Добавить комментарий