С поздней осени и в зимний период такой продукт, как тыква нам вполне доступен. Не стоит, думаю повторять о ценности и полезности данного продукта, особенно в зимний период, когда наблюдается дефицит витаминов в организме.
А вот о таких качествах тыквы, как яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат хочется напомнить.
Поэтому сегодня мы готовим вкусные и аппетитные оладьи из тыквы с румяной корочкой.
Для приготовления оладьей нам ппонадобиться
- тыква – 400-500 г,
- сметана (можно заменить кефиром) – 100-150г.,
- яйца – 2 шт,
- сахар – 2 ст.ложки,
- соль,
- сода – 1,3 ч.л.,
- мука – 5 ст. ложек,
- масло растительное для жарки
Готовим оладьи из тыквы на сметане
1. Тыкву очистить от толстой кожуры, помыть и натереть на терке.
2. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану или кефир и соду, соль. Эту смесь вливаем в натертую тыкву и подмешиваем муку. На сковородку вливаем подсолнечное масло, разогреваем и жарим.
Готовые оладьи мы можем полить сметаной или любимым вареньем. Также не плохо было бы заварить чаек.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий