Терияки (японский соус), который готовят на основе соевого соуса, вина и имбиря. Еще добавляют мед или коричневый сахар. Но в этом рецепте я не добавляла.
Кусочки курицы, обжаренные в таком соусе, приобретают глянцевый блеск и нежный кисло-сладкий вкус.
Рецептов есть много, но я попробовала самый, как мне кажеться, простой и быстрый.
Продукты
- куриное филе — 2 шт
- соевый соус — 1/2 стакана
- вино — 1/2 стакана
- имбирь молотый — 1 ч.
- масло для жарки
- семена кунжута
Готовим курицу в соусе Терияки
1. Куриное филе промыть. Высушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
2. Сделать маринад, смешав соевый соус, вино и имбирь. Замариновать курицу на 30 минут.
3. Достать куриное филе из маринада. Откинуть на дуршлаг.
4. Обжарить кусочки на растительном масле с каждой стороны примерно по 5 минут. Затем залить соусом в котором мариновалась курица и довести до готовности.
5. Подавать куриные кусочки с рисом посыпанные кунжутом.
Из-за того, что вино у мены было темно красного цвета, кусочки курицы и соус получились очень темными. Но все равно это очень вкусно. Попробуйте.
Добавить комментарий