Блюда из гороха всегда сытные и полезные, помогающие восстановить силы и жизненный тонус. Незаменим горох в вегетарианской кухне поскольку в нем много растительного белка.
Этот продукт хорошо считается с овощами, рыбой и мясом.
Для пюре нам нужны такие продукты
горох — 2 стакана
соль
растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 1 ст ложка
Для подливы возьмем
масло растительное для жарки
красное вино — 2-3 ст. ложки
томатную пасту — 2-3 ст. ложки
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
паприка молотая
соль и перец по вкусу
специи из трав
Готовим гороховое пюре с подливой
Горох нужно перебрать, чтобы не было мусора или испорченных горошин. Для варки нам нужно два стакана гороха. промываем его несколько раз , высыпаем в кастрюлю и заливаем теплой водой (6 стаканов). Добавляем соль и растительное масло. Ставим варить.
Чтобы горох быстрее сварился его лучше замочить на ночь или хотябы часа на два.
В процессе закипания в кастрюле с горохом начнет образовываться белая пена, которую мы должны снять. После закипания убавляем огонь до среднего и периодически помешивая варим до готовности.
Горох постоянно помешиваем. Чем сильнее он разбухает и разваривается, тем чаще нужно контролировать, чтобы он не приклеился ко дну кастрюли и не пригорел.
Варится горох до полной готовности примерно два часа.
В идеале у нас должно получиться пюре. Если какие то горошины не разварились, тогда взбиваем его блендером до однородной массы.
Все пюре готово. Поливаем соусом и приятного аппетита.
Добавить комментарий