Такие рогалики всегда готовила моя мама. Теперь их периодически готовлю я. Так что рецепт не новый.
Начинка для рогаликов может быть разной. У меня сегодня яблочное и сливовое повидло.
Тесто для рогаликов делаем на соде и сметане, без яиц и сахара.
Для приготовления рогаликов берем такие продукты
Мука – 2,5 стакана (400 г)
Сметана – 200 г.
Маргарин – 1 пачка (200 г.)
Сода – 0,5 ч. Л
Повидло яблочное – 200 г
Пудра сахарная для присыпки – 3-4 столовых ложки
Готовим тесто для рогаликов
Кубик маргарина порежем и разомнем. Смешаем его с мукой.
Соду добавляем в сметану и перемешиваем. Сметана должна слегка вспениться.
Вливаем сметану с содой в муку с маргарином и замешиваем тесто.
Месим тесто, если муки мало подсыпаем. Тесто должно быть густым, однородным, не прилипать к рукам.
Готовое тесто прикроем чистым полотенцем или обвернем пленкой и оставим на холоде минут на 30-40.
Затем разделим тесто на четыре части.
Из каждой части раскатаем круг. Я раскатываю тонко 3 мм.
Разрезаем тесто на треугольники. На широкую часть треугольника выкладываем повидло.
Заворачиваем рогалики
Выкладываем рогалики на противень, смазанный маргарином или выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут
Готовые печенья остудить и пересыпать сахарной пудрой
Рогалики с повитлом
Добавить комментарий