Продукты
- яйцо — 2 шт
- кефир (можно простоквашу) — 250 мл.
- сахар — 2 ст. ложки
- мука — 1 стакан
- соль — щепотка
- сода — 1,3 чайной ложки
- масло растительной для жарки
Готовим домашние оладьи на кефире
1. В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром, солим. В кефир добавляем соду перемешиваем и вливаем в смесь с яйцами. Соединяем и перемешиваем. Затем подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
2. Тесто необходимо хорошенько вымешать, чтобы не было комочков. Густота теста соответствует густой сметане.
3. На сухую чистую сковородку вливаем масло, разогреваем и начинаем жарить оладьи.
К таким оладьям хорошо подойдет сметана, мед, любимое варенье или сироп.
Добавить комментарий