Воздушное дрожжевое тесто с приятной и ароматной начинкой из вишен. Такие пончики можно посыпать сахарной пудрой или мокнуть в теплый шоколад.
Список продуктов
- вода или молоко — 1 ст
- яйца — 1 шт
- дрожжи — 20 г.
- соль — 1/2 ч.л
- маргарин или масло — 4 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- вишня — 2 ст.
- масло растительное — 1 ст.
Готовим пончики с вишней
1. Вишню очистить от косточек и пересыпать сахаром (0,5 ст. сахара)
2. В миску налить теплое молоко или воду (примерно 30 градусов) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо и просеянную мук. Замешать тесто в течении 5-ти минут. Тесто должно быть однородным, без комков и пластичным.
3. В ходе замеса добавить в тесто 4 ложки растопленного масла или маргарина. Накрыть песто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
4. После того, как тесто подымется (1,5 -2 часа) тесто нужно обмять. И оставить еще на 30 минут.
5. Тесто разделить на 4 части.
6. Вишню процедить.
7. Раскатать два пласта теста толщиной 1 см.
8. Стаканом отметить кружки и положить в центр по 2-3 вишенки и накрыть тесто другим пластом.
9. Вырезать пончики так, чтобы начинка была по центру.. При необходимости края защипнуть.
10. Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить на 30 мину.
11. Масло в кастрюле разогреть и обжарить пончики до золотистого цвета с каждой стороны. При жарке пончики должны свободно плавать в масле.
Добавить комментарий