Вкуснейшие сочные блинчики с творогом политые клубничным сиропом.
Продукты
Начинка
- творог — 500 г
- сахар — 2-3 ст.л
- сливки или сметана — 100 г
Тесто
- яйца — 2 шт
- соль — щепотка
- сахар — 2 ст. л
- мука — 14 ст ложек
- кефир — 0,4 л
- вода — 1 стакан
- сода — 0,5 ч. л
- мало растительное — 2 ст.л
Сироп
- клубника — 200 г
- сахар — 2 ст. л
- вода — 2-3 ст. л
Готовим блинчики с творогом и сиропом из клубники
1. Творог и сахар смешать. Добавить сметану. Всю массу взбить в блендере.
2. Развести тесто для блинов: яйца, сахар (2 ст. л) и соль взбить, Добавить кефир и муку. В кружку налить 200 г. кипятка добавить соду и продолжая взбивать тесто влить кипяток. Добавить в тесто 2 ст. л растительного масла.
3. Пожарить тоненькие блинчики.
4. Клубнику перебрать, протереть или порезать на 4 части. Добавить сахар. 2-3 ст. ложки воды и вскипятить. Выпаривать еще 10 минут до загустения сиропа на небольшом огне.
5. Сформировать блинчики, завернув в них творог.
6. Перед подачей блинчики нужно еще раз разогреть на сковородке или микроволновке, чтобы творог расплавился. и полить клубничным сиропом.
Добавить комментарий