Красивые и вкусные блинчики-мешочки с начинкой из ветчины и сыра.
Готовим тесто для блинчиков
1. Три яйца разбиваем в глубокую ёмкость и слегка взбиваем.
2. Добавляем к яйцам 2 стакана молока, 1/4 чайной ложки соли, 3 ст. ложки сахара. Еще немного взбиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
3. Подмешиваем в смесь 1 стакан просеянной муки. И размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
Всю эту процедуру можно проделать в миксере, будет даже удобнее.
Тесто должно получиться похожее на жидкую сметану. Откорректировать густоту теста можно с помощью добавления муки, если жидкое, или молока, если слишком густое.
4. В тесто нужно добавить 3-4 ст. ложки растительного масла.
5. Жарим блинчики на сухой раскаленной сковородке. Для первого блина сковороду можно слегка смазать маслом.
Готовим начинку для блинов
- На крупной терке натираем твердый сыр – 250 г.
- Ветчину мелко режем кубиками – 150 г
- Мелко нарезаем укроп – 1 пучок
- Лук, нарезанный кубиками, поджарим на растительном масле – 1 луковица
- Смешиваем все нарезанные продукты: ветчину, укроп, сыр, пассерованый лук. Солим и перчим по вкусу.
- Начинку выкладываем по центру блинчика и завязываем его в виде мешочка с помощью зеленого лука.
Подавая блинчики, разогрейте в духовке или микроволновке, чтобы сыр в начинке расплавился.
Добавить комментарий