Продукты для теста
- яйца — 4 шт
- сахар — 4 ст. л.
- мука — 4 ст. л
Бисквитный рулет с абрикосовым вареньем — рецепт приготовления с фото
- Желтки нужно отделить от белков в две отдельные мисочки. Посуда должна быть чистой и сухой.
- В белки добавить щепотку соли и взбить до образования густой белой пены. Взбитые белки должны хорошо держаться и не растекаться.
- В другой посуде взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния.
- В желтки добавить просеянную муку и взбитые белки. Перемешивать очень аккуратно до однородного состояния.
- Противень застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить тесто и распределить его равномерно по всему противню.
- Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
- Затем достать из духовки и удалить бумагу. Положить на чистый лист или доску, смазать абрикосовым вареньем и свернуть в рулет.
- Готовый рулет оставить до полного остывания, затем нарезать на порции и можно подавать.
Добавить комментарий