Жаркое приготовленное в горшочках получается с насыщенным ароматом и ярким вкусом.

Продукты для приготовления

  • мясо (свинина или телятина) — 400 г
  • картофель — 500 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • грибы (могут быть любые) — 400 г
  • сыр твердый — 200 г
  • масло подсолнечное
  • чеснок — 3 зуб
  • зелень, соль,зелень

Как готовить жаркое в горшочках

 

1. Шампиньоны помыть, нарезать и немножко обжарить  на сковородке. Если грибы лесные, сварить до готовности.

2. Мясо помыть. Нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

3. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

4. Морковь натереть на крупной терке.

5. Одну луковицу нарезать кольцами.

6. Сыр натереть на крупной терке.

6. В горшочки выкладываем морковь, лук, мясо, картофель и грибы. Солим, перчим и заливаем бульоном. Сверху закрываем тертым сыром.

7. Готовим в духовке при температуре 220 градусов в течении 1-го часа.

8. Готовое блюдо украсьте зеленью и можно подавать.

Картошка с грибами в горшочках

Что готовим