Заливной пирог с яйцом и луком (7)

Продукты

для теста

  • кефир — 300 мл.
  • сода — 1 ч. л
  • яйца — 3 шт
  • соль — 0,5 ч. л
  • мука — 3 ст.

для начинки

  • зеленый лук — 2 п.
  • яйца — 4 шт
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л

Готовим заливной пирог с яйцом и зеленым луком

1. Яйца сварить. Почистить и нарезать кубиками.

2. Лук помыть, высушить и мелко нарезать. Смешать с яйцами, посолить и поперчить, добавить ложку растительного масла.

Заливной пирог с яйцом и луком (1)

3. Для теста взбить с солью яйца.

4. Соду добавить в кефир и перемешать. Соединить кефир со взбитыми яйцами.

5. В смесь добавить муку. Хорошо размешать до однородного состояния. Тесто должно быть, как густая сметана.

Заливной пирог с яйцом и луком (2)

6. Форму смазать сливочным маслом и влить 2/3 теста.

Заливной пирог с яйцом и луком (3)

7. Выложить лук с яйцами.

Заливной пирог с яйцом и луком (4)

8. Залить пирог оставшимся тестом. Разровнять, чтобы поверхность была равномерной.

Заливной пирог с яйцом и луком (5)

9. Выпекать в духовке 30-35 мин. при температуре 190 градусов.

Заливной пирог с яйцом и луком (6)

Что готовим — домашние рецепты