Вкусный домашний салат с жареными грибами и курицей — отличная закуска для посиделок с друзьями.

Продукты для приготовления:

  • морковь — 1-2 шт
  • картофель — 6 шт
  • куриное филе — 1 шт
  • грибы — 6 крупных
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 шт
  • масло для жарки — 2 ст. л
  • яйца — 3 шт
  • соль, перец
  • майонез — 250 г
  • зеленый лук для украшения

Готовим домашний салат с жареными грибами и курицей

1. Морковь и картофель моем и  отвариваем  в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем. Чистим и натираем картофель на крупной терке, морковь на мелкой.

2. Грибы чистим  и нарезаем кубиками. Лук также нарезаем кубиками. Грибы и лук обжариваем на сковородке с маслом до готовности.

3. Куриное филе отвариваем  со специями, как для бульона.

4. Отварную курицу нарезаем на мелкие кусочки.

5. Яйца варим и  остудить, натираем  на терке.

6.  Салат формируем слоями, каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим.

Картофель, морковь, грибы, курица, яйца, сыр.

Последний слой присыпаем тертым сыром и майонез уже  не используем.

7. Украшаем зеленью.

Cалат из куры и шампиньонов

Что готовим