Продукты

  • селедка — 1 шт
  • свекла — 1 шт
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез — 50 г
  • соль, перец

Готовим селедку под шубой

1. Селедку почистить: снять шкурку, удалить косточки. Нарезать небольшими кубиками.

2. Лук нарезать кубиками и залить кипятком на 3-4 мин. затем воду слить

4. Картошку, свеклу и морковь сварить. Остудить и очистить. Овощи натереть на крупной терке каждый отдельно.

5. Яйца сварить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

6. Картошку, морковь и свеклу (каждый продукт отдельно) смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Селедка под шубой (2)

7. Выкладывать салат слоями: картошка, селедка, лук яйцо, морковь, свекла.

Селедка под шубой (3)

8. Украсить на свой вкус.

Селедка под шубой (5)

 

Что готовим — домашние рецепты