Продукты

Тесто

  • мука пшеничная — 4 ст
  • дрожжи — 20 г
  • сахар — 2 ст. л
  • маргарин или масло растительное — 4 ст. л
  • яйца — 1 шт
  • соль — 1/3 ч. л
  • вода или молоко — 1 ст

Начинка

  • творог- 500 г
  • сахар — 4 ст л
  • вишня — 1 ст
  • яйца — 1 шт

Готовим ватрушки с творогом и вишней

1. В глубокую посуду налить теплое молоко или воду (30 градусов) и растворить дрожжи.

Дрожжевые булочки с твердым сыром (1)

2. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замесить тесто в течении 5 минут. Тесто должно быть однородное, без комков не очень крутое.

3. В конце замеса добавить растопленный маргарин или масло, перемешать. Накрыть тесто и поставить в теплое место для брожения.

4. Когда тесто полностью подойдет, его следует обмять и оставить еще на некоторое время, пока не подымется.

Дрожжевые булочки с твердым сыром (3)

5. За это время подготовим начинку. Творог взбить с сахаром и яйцом до однородной массы.

6. Вишню помыть, косточки удалить. Пересыпать сахаром. Когда сахар растает сок слить.

Если вишня консервированная, откинуть ее на дуршлаг и дать стечь жидкости.

7. Готовое тесто нужно разделить на две части. Раскатать из каждой части жгут и разрезать на ровные части.

8. Каждый кусочек подкатать в шарик, а затем раскатать в небольшую лепешку.

9. Лепешки выложить на смазанный противень и сделать углубления. Углубление

Ватрушки с творогом и вишней (4)

10. В центр выкладываем начинку из творога и вишни. Даем ватрушкам отстоятся еще 20 мин.

Ватрушки с творогом и вишней (3)

Ватрушки с творогом и вишней (2)

11. Смазываем ватрушки взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 г.

Ватрушки с творогом и вишней

Что готовим