Варенье из черешни без косточек

Медовый цвет и нежный аромат варенья без косточек из розовой черешни может напомнить зимой о теплых летних днях.

Но об этом нужно позаботиться уже сейчас. И  пока время черешни еще не прошло, нужно поспешить с заготовкой варенья на зиму.Продукты

  • черешня — 1,2  кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 150 г

Готовим варенье из черешни без косточек

1. Черешню перебрать, хорошо промыть и удалить косточки.

Варенье из черешни без косточек (2)

2. Сахар высыпать в таз, залить водой и сварить сироп.

Варенье из черешни без косточек (3)

 

 

3. Черешню поместить в горячий сироп и оставить до полного остывания. За это время черешня отдаст свой сок и пропитается сиропом.

Варенье из черешни без косточек (5)

4. После того, как черешня настоится нужно поставить варенье на огонь и довести до кипения. Кипятить 5-7 минут и снова оставить на 12 часом настаиваться.

варенье из черешни без косточек (4)

5. Каждый раз, когда мы откладываем черешню в сиропе настаиваться у нее меняется цвет и ягоды приобретают прозрачный вид.

Еще раз доводим до кипения и откладываем.

Варенье из черешни, как приготовить

6. Последний раз черешню вскипятить и разлить по стерилизованным банкам.  Закрыть крышкой.

Я мою банки и стерилизую их в микроволновке по 1 мин. 3 раза. Банки прогреваются, вода испаряется ия в них заливаю варенье, закручиваю сухими крышками.

Варенье из белой черешни без косточек

Что готовим

← Previous post

Next post →

1 Comment

  1. Интересный рецепт. Никогда у меня не было такого светлого варенья из черешни.
    Спасибо! Попробуем))

Добавить комментарий