Песочное тесто, сочная  прослойка покрытая малиновым желе и изумительно нежный вкус  — это наш творожный пирог с малиной.

Список продуктов для пирога

тесто

  • масло или маргарин — 200 г.
  • яйца — 1 целое и желток
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.

начинка 

  • творог — 700 г
  • сахар — 3 ст.л
  • яйцо — 1 шт
  • ванильный сахар — 1 п
  • малина — 1 л. банка
  • сахар — 3 ст. л
  • вода — 100 мл.
  • крахмал — 2 ст.л

Готовим творожный пирог с малиной

Творожный пирог с малиной

1. Сахар, яйца и масло взбить до однородной массы.

Творожный пирог с малиной (3)

2. Добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут

Творожный пирог с малиной (2)

2. Творог, сахар, ваниль  и яйца взбить в блендере до однородной массы.

Творожный пирог с малиной (4)

3. Тесто выложить в форму и распределить таким образом, чтобы получился одинаковой толщины слой с бортиками.

4. Залить творожную массу и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 -50 мин. До часу.

Творожный пирог с малиной (5)

5. Малину перебрать и промыть. Положить в кастрюлю с сахаром поварить 5 минут.

Творожный пирог с малиной (7)

6. Крахмал развести водой (4 ст. л) и влить тонкой струйкой помешивая в малину. Масса должна сразу же загустеть. Выключаем.

Творожный пирог с малиной (6)

Творожный пирог с малиной (8)

7. Готовый пирог вынуть из духовки. Дать постоять 5 минут и покрыть еще теплой  малиновой массой.

Творожный пирог с малиной (9)

Творожный пирог с малиной (10)

8. Дождаться полного остывания и только тогда можно будет разрезать пирог. Иначе вся начинка расплывется и его вид будет утрачен.

Творожный пирог с малиной (12)

9. Подавать пирог можно со взбитыми сливками к чаю или кофе. Вам понравиться.

Что готовим