Творожная запеканка с рисом рецепт - фото (3)

Такая запеканка из творога и риса может стать замечательным легким ужином или завтраком. Подавайте ее с фруктами и взбитыми  сливками к чаю или кофе.

Продукты

  • творог — 400 г
  • рис — 0,5 ст.
  • сахар — 4 ст. л.
  • яйца — 3 шт
  • сметана — 2-3 ст. л

Готовим запеканку из творога и риса

1. Рис помыть, залить водой (на 0,5 ст. риса — 1,5 ст. воды) и довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить еще 15-20 мину. Рис должен полностью впитать воду. Затем его остудить.

2. Яйца взбить с сахаром, а затем смешать с творогом и сметаной.

3. В творожную массу добавить рис и перемешать.

4. Выложить смесь в смазанную маслом форму и запекать при температуре 190 градусов 45 минут.

Творожная запеканка с рисом рецепт - фото (1)

5. Готовую и слегка остывшую запеканку можно разрезать на кусочки и подавать.

Творожная запеканка с рисом рецепт - фото (2)

Что готовим — домашние рецепты