Цукини запеченные с сыром — простой летний рецепт приготовления кабачков

Продукты

  • кабачки — 2 шт среднего размера
  • моцарелла (можно молодой домашний сыр) — 200 г
  • помидоры черри  — 300 г
  • оливки без косточек — 10 шт
  • базилик — 2-3 веточки
  • оливковое масло
  • сухарики из 3 ломтиков хлеба
  • соль, перец

 

Как готовить цукини с сыром

1. Ломтики белого хлеба подсушите в духовке до состояния сухариков. Раздробите  в блендере до крошки.

2. Цукини помойте. Разрежьте вдоль на две части. Ложкой выньте мякоть.

3. Посолите и поперчите кабачки, полейте их маслом и ставьте в разогретую духовку до 180 градусов немножко пропечься. Примерно на 15 минут.

4. Помидоры черри и оливки разрежьте на две части, Листья базилика нарубите соломкой.

5. Смешайте сухарики и листья базилика

6. Нарежьте моцареллу.

7. Достаньте цукини из духовки

8. Выложите в лодочки кабачков моцареллу, помидоры и оливки. Засыпте сухариками с базиликом. Полейте оливковым маслом. И немножко посолите и поперчите.

9. Поставьте еще раз в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Температуру можно увеличить до 200 градусов.

Что готовим