Трубочки с заварным кремом

 Пирожные трубочки с заварным кремом — рецепт. Для приготовления  понадобятся металлические конусы, с помощью которых мы будем формировать трубочки.

Продукты для приготовления

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • масло или маргарин — 200 г.
  • яйца — 2 шт
  • соль — 0,4 ч.л
  • вода или молоко — 2 ст.л.

 Для трубочек готовим скороспелое слоеное тесто

1. Масло или маргарин размять, соль растворить в воде. Соединить все продукты вместе. Замесить тесто в течении 3-5 минут.

2.  Сформировать тесто в виде кирпичика. Положить на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольную лепешку толщиной 10 см.

3. Сложить раскатанное тесто в четверо и снова раскатать. Еще раз сложить так же и раскатать толщиной 5-6 мм.

4. Нарезать тесто на 10 длинных полос шириной 2-3 см.

5. Намотать каждую полоску на жестяной конус,  закрепив сначала тесто с узкой стороны трубочки. Наматываем спиралью поворачивая трубочку и наслаивая один край теста на другой.

Трубочки с заварным кремом

6. Выкладываем трубочки на противень. Смазываем яйцом.

7. Выпекаем при температуре 220 градусов 20 мин.

8. Выпеченные трубочки охлаждаем и освобождаем от жестяных конусов.

Заварной крем

Заварной крем для трубочек

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 2 ст
  • мука — 4 ч.л
  • сахар — 6 ст.л
  • масло сливочкное — 100 г

1. Яйца и муку перемешиваем в кастрюле до однородной массы и добавляем 1/4 часть молока.

2. Остальное молоко и сахар доводим до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем в яичную смесь.

3. Доводим смесь на небольшом огне до загустения но не кипятим. Не забываем постоянно помешивать.

4. Охлаждаем. Добавляем масло сливочное и ароматизатор. (ваниль, лимонную стружку).

5. Наполняем кремом трубочки.

6. Посыпаем трубочки сахарной пудрой.

Трубочки кремом и бананом

Что готовим