Тонкие блины из картофельного пюре

Продукты

  • картошка — 5 шт
  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1, 5 ст
  • чеснок — 3 зуб.
  • яйца — 2 шт
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Готовим тонкие картофельные блинчики

1. Картошку очистить, помыть, разрезать на четыре части и отварить. Воду не сливать. Остудить и размять в блендере до однородной массы.

2. В пюре добавить яйца, молоко, раздавленный чеснок и муку,  довести до кипения. Затем влить 3 ст. л масла растительного и посолить. Еще раз перемешать и оставить настояться  на 30 минут. Тесто получится, как густая сметана.

Тонкие картофельные блинчики

3. Жарить на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла на маленьком огне.  Поскольку блинчики получаются очень нежные и рвутся, старайтесь делать их не на всю сковородку, а только на центральную ее часть. Переворачивайте, когда блинчик хорошо поджарится.

Тонкие картофельные блинчики (2)

Тонкие картофельные блинчики (3)

4. Подаем со сметаной и зеленью.

Тонкие картофельные блинчики (4)

Что готовим